본문 바로가기

♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{세종시 연서면} 세종시 맛집! 참숯 통돼지 갈비를 1.400도의 고온에서 구워 식탁에 오르는 산내들식당 //통돼지갈비

 

 

 

세종시 연서면 맛집!

참숯 통돼지 갈비를 1.400도의 고온에서 구워 식탁에 오르는  산내들식당

 

 

세종시 연서면 고복저수지 주변에는 통돼지갈비로 요리하는 맛 집이 즐비하게 늘어져 있기도 하다.

고복저수지로 나들이를 오는 사람들이 많이 있어서 그런지 저수지 주변으로는 전부 식당가들이 우후죽순으로 저마다 맛 집이라고 자랑을 하면서 영업을 하기도 한다. 그래서 우리는 이곳 세종시 연서면에 거주하시는 지인 분들이 잘 아는 식당을 찾아서 가니까 당연히 맛 집으로 통하는 식당으로 찾아 갈 수밖에 없기도 하다. 그래서 그런지 양념으로 요리한 통돼지갈비를 1.400도의 고온에 참숯으로 구워서 식탁에 오르기도 한다. 나 역시도 세종시 연서면에는 거래처가 있어서 출장을 자주 가는 지역으로서 이곳의 산내들 식당에서 여러 번이나 참숯통돼지갈비를 먹어보았지만 이곳으로 출장을 올 때마다 입맛을 돋우는 통돼지갈비가 때로는 생각이 나기도 한다. 대구는 이렇게 통돼지갈비를 요리하는 식당이 없어서 그런지 나의 입맛에는 딱이다. 아마도 세종시나 조치원으로 갈 때 이곳 산내들 식당에서 통돼지갈비를 한 번쯤 드셔볼 것을 추천하기도 한다.

 

 

 

 

사진촬영정보

갤럭시 노트9으로 촬영(1.200만화소)

 

 

 

참숯으로 통돼지갈비를 1.400도의 고온으로 구어서 나오면 가위로 잘라서 이렇게 먹기만 하면 된다.

양념갈비로서 먹어보면 꿀 맛이다.

 

 

 

 

 

 

산내들가든 식당의 전경이다.

주수 : 세종시 연서면 도신고복로 979-7

전화 : 044-867-5686

 

 

 

 

산내들 식당의 내부 모습이다.

우리들은 이른 점심을 먹기위하여 점심시간이 되기도 전에 11시경에 가서 그런지 식당의 분위기는 한산하기만 하다.

 

 

 

 

산내들 가든은 참숯 통돼지갈비를 국내산 A등급만을 취급하여 참숯에 1.400도의 고온에 구워서 식탁에 오르기도 한다.

 

 

 

 

 

산내들가든의 메뉴표다.

미리 사전에 전화로 예약을 하고 가면 기다리지 않고 모든 메뉴를 바로 가서 먹을 수가 있기도 하다.

 

 

 

 

참숯 통돼지갈비의 상차림이다.

 

 

 

 

 

이렇게 통돼지길비를 참숯에 1.400도의 고온에 구워서 맛나게 식탁에 오르기도 한다.

세종시 연서면 고복저수지 주변으로는 이렇게 통돼지갈비를 잘하는 식당들이 많이 있기도 하다.

그래서 전국에서 많은 미식가 분들이 일부러 참숯 통돼지갈비를 먹기 위하여 세종시 연서면 고복저수지 주변으로 많이 온다고 한다.

 

 

 

 

통돼지갈비를 가위로 적당한 크기로 잘라서 먹어면 된다.

ㅎㅎ 보기만 하여도 입가에는 군침이 돌기도 한다.

 

 

 

 

봄내음이 물씬 풍기는 세발나물도 맛난다.

 

 

 

 

 

보기만 하여도 아싹한 맛을 느낄 수가 있는 도라지 무침도 한사라 나온다.

 

 

 

 

 

파재래기도 통돼지갈비와 곁들여서 먹어보면 잡내가 나지도 않고 그 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

통돼지갈비를 싱싱한 상추에 쌈을 싸서 먹어보면 맛이 그마닝다.

 

 

 

 

 

야채샐러드도 한사라 나온다.

 

 

 

 

 

국물 맛이 시원한 동치미 김치도 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

봄김치도 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

갓김치도 통돼지갈비와 곁들여서 먹어보면 꿀 맛이다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

양파장아찌도 고기와 같이 먹어야 제맛이다.

 

 

 

 

오뎅무침도 한사라 나오면서 밑반찬이 푸짐하기도 하다.

 

 

 

 

순수 국산 고춧가루로 식당 주인장이 손수 요리한 김장김치가 새콤하게 넘 맛이 좋다.

 

 

 

 

식당 정원에는 매화꽃이 서서히 만발하기도 한다.

 

 

 

 

 

 

 

방가방가요 ^**^    방문을 환영합니다.

 

좋은하루

          가실 때는 아래의 (공감) 버튼을 한 번 꾹 눌러주시면 복 받으실 것입니다. ㅎㅎ

            아울러 더 많은 분들이 이 글을 보실 수가 있습니다.