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♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{경북 고령} 고령 맛집! 25년 동안 한우만을 고집하는 금산한우식당

 

 

 

고령맛 집!

25년 동안 한우만을 고집하는 금산한우식당

 

2019년 한 해를 마무리할 때쯤 고령군 가야금토마토 연합회 총회에 참석하였다가

금산한우식당으로 저녁을 먹으로 들러본다. 고령군 성산면IC 바로 옆에 위치하고 있는 금산한우식당은 25년 동안 한우만을 고집하는 식당으로서 맛 집으로 불린다. 특히 소고기 등급이 최고급육인 A 2++ 거세 한우를 파는 곳은 고령 지역에서 이곳의 금산한우 식당 집이 유일하다. 고기의 더욱 깊은 맛은 참나무 숯이 그 비법이다. 국내산 참숯의 가격은 고기 값과 비슷할 정도로 고가지만 고기의 맛을 좌우하는 참숯으로 살짝 구운 한우는 육질이 더욱 부드러워지며 참숯 향이 은은하게 배어나면서 한 번 가본 미식가 분들은 언제나 단골식당으로 자리매김을 하기도 할 것이다.

    

사진촬영정보

갤럭시 노트10으로 촬영(1.600만화소)

 

 

 

 이 소고기 등급은 최고급육인 A 2++ 거세 한우를 이용하여 우리들의 식탁에 오른다.

고기를 보면 알 수가 있겠지만 마블링이 풍부하다.

 

 

 

 

금산한우 식당의 기본 상차림이다.

 

 

 

 

직접 농사를 지은 야채가 싱싱하게 보인다.

 

 

 

 

장아찌 종류의 맛도 일품이다,

 

 

 

 

 

명이나물 장아찌에 고기 한 점을 쌈싸서 먹어보면 그 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

깻잎 장아찌도 굿이다.

 

 

 

 

 

마블링이 우수한 한우고기를 구워서 먹어보면 그 맛이 구수하기도 하다.

 

 

 

 

육질이 부드럽고 마블링이 풍부하여 구수한 그 맛이 일품이다.

 

 

 

 

인체에 해로운 중국산 숯이 아니라

주인장님이 직접 참숯을 이용하여 식당 자체에서 숯을 만들어서 사용을 하기도 하다.

그래서 마블링이 풍부한 소고기를 이렇게 참숯에 구워서 입에 넣어서 먹어보면 식감 자체의 느낌이 다르다.

구수하고 담백한 그 소고기 맛은 잊을래야 잊을 수가 없을 것이다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

소고기를 배불리 먹고 나면 구수한 된장국에 공기밥 한 그릇을 먹어치운다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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