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♣ 국내여행 갤러리 ♣/충청도

연기군 제9회 복숭아축제

 일시 : 2011년 8월 6-7일 (2일간)

장소 : 연기군 조치원읍 고려대학교 세종캠퍼스

 

100년 역사와 전통을 자랑하는 조치원복숭아는 과육이 연하고 맛과 향기, 당도가 뛰어나 충남 최초로 Q마크를 획득하는 등 품질의 우수성을 인정받고 있는 명품농산물입니다.조치원복숭아축제는 연기군을 찾는 국내외 관광객에게 조치원복숭아의 은은한 향과 뛰어난 맛을 마음껏 느끼고 체험할 수 있는 기회를 제공해 드릴 것입니다.

 

 

1. 원산지

- 중국 황하(黃河)유역의 고원지대와 동북부 및 한국에 걸친 넓은 지역- 서식장소: 산도가 낮은 토양

 

2. 주산지

- 현재 복숭아의 생산량은 미국의 캘리포니아 주가 가장 많다. 여기에서 만들어진 홍도 통조림은 세계로 공급되고 있다.

 

3. 조치원복숭아 재배유래

조치원 복숭아는 1908년 농촌진흥청 원예연구소의 권업모범장에서 조치원읍 봉산리에 과수시범포를 설치하면서 처음 재배한 것으로 되어 있어 100여년의 재배 역사를 가지고 있다

 

4.조치원복숭아 재배환경

연기지역은 평야와 구릉지가 조화를 이뤄 밤낮의 일교차가 적당하고 야산에 황토 흙이 많아 과육이연하고 맛과 향 그리고 당도가 뛰어나 복숭아 재배지로 손꼽히고 있다.

 

5.조치원복숭아 생산현황

연기군 내에서 복숭아를 재배하는 농가는 35개 작목반에서 770여 호에 이른다.재배면적은 356ha에 달하며 연간 복숭아 생산량은 5,000여 톤으로서 전국 생산량으로 볼 때는 3%내외지만 복숭아의 맛과 당고가 뛰어나고 조치원복숭아의 브랜드 가치가 높아져 판로를 걱정하지 않을 정도이며 연간 110억 여원의 판매실적을 올리고 있다

 

 

 

 

 

 

고대 조치원캠퍼스 정문

 

 

 

 

행사장 안내도

 

 

 

 

 연기군청 행사 종합안내소

 

 

 

 

작목반연합회 본부석

 

 

 

 

 복숭아축제 행사장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 복숭아축제 행사장 갔다가 동면작목반에서 직접 조제한 복숭아 막걸리를 먹고 술이 취했구려 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필리핀의 다문화체험장에서 한 컷

 

 

 

 

 

연기군 농가주부모임 회원들과 한 컷

 

 

 

 

 

 

 좌측으로 연기군 서면 유문식조합장님과 우측으로는 연기군청 복숭아 계장님과 한 컷

 

 

 

 

 

 복숭아연합회 이광호재무님과 이창수씨와 한 컷

 

 

 

 

 

 복숭아축제 심사 기준표

 

 

 

 

 

 복숭아축제 전시장

 

 

 

 

 

 복숭아축제 전시장에서 심사를하고있는 유일근 연합회장님과. 김학용 연합회 총무님

 

 

 

 

 

 

전시장 심사를 집계하는 모습

 

 

 

 

 

 

 

 연기군 복숭아는 당도가 11.5 브릭스가 나온다