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♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{대구시 중구} 대구맛집! 한우1등만 취급하는 국일생갈비

대구맛집! 

한우1등만 취급하는 국일생갈비

 

 

대구시 중구 동산동에 위치하고 있는 국일생갈비는 순수 한우 1등급만을 취급하면서

40년의 역사와 전통을 자랑하는 대표적인 한우고기 맛집으로 불린다. 지인의 소개로 이곳 식당으로 가서 생갈비를 숯불에 구워서 먹어 보았지만 갈비의 맛이 부드럽고 육즙이 줄줄 흐르는 것이 입에 들어가면 살살 녹는 느낌의 식감이 역시 40년의 역사와 전통을 자랑하는 갈비 맛집으로서의 그 명성을 떨치고 있었다. 주말이나 휴일에는 많은 미식가 분들이 찾아오면서 줄을 서서 먹을 정도로 늘 붐비는 식당이다. 그래서 점심시간에는 복잡하다고 해서 우리는 점심시간 전에 11시 정도에 갔는데도 불구하고 식사를 즐기는 분들도 있었지만 그나마 여유롭고 편안하게 점심을 생갈비로 맛나게 먹었다.

 

주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492

전화 : 053-254-5115

 

사진촬영정보

삼성갤럭시 22울트라(1800만화소)

 

국일생갈비 식당의 외부 전경이다.

 

 

 

식당안으로 들어서면 국일생갈비 식당의 호랑이 한마리가 반겨준다. ㅎㅎ

 

 

 

국일생갈비 식당으로 찾아가시는 분들은 상기의 명함을 보시고 찾아가면 된다.

주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492

전화 : 053-254-5115

 

 

 

국일생갈비는 순수 한우만을 취급한다는 소개 글이 보인다.

그리고 원산지 표시를 보면 고기를 비롯하여 모든 식재료는 신토불이 국산이라고 표시가 되어 있다.

 

 

 

식당 내부의 벽면에는 다양한 장식품들이 걸려 있다.

 

 

 

식당 내부의 전경이다.

 

 

 

ㅎㅎ 순수 한우를 취급하는 국일생갈비 식당이다.

1등급 한우를 가지고 와서 직접 손질을 하는 모습이다.

 

 

 

생갈비를 작업하여 고객들의 식탁으로 오른다.

한우갈비를 보아도 역시 1등급으로 보이면서 역시 고기의 땟깔이 좋다.

 

 

 

 

 

한우 1등급으로 손질을 하는 모습이다

1등급이라서 그런지 생갈비가 역시 땟깔도 좋고 맛나 보인다.

 

 

 

 

 

 

한우생갈비를 주문하여 식탁에 올려놓고 숯불에 구워먹는다.

 

 

 

한우생갈비의 상차림이다.

 

 

 

숯불에 한우생갈비를 구워서 먹어보았지만 육질이 부드럽고 1등급의 한우 맛이 다르기는 다르다. ㅎㅎ

 

 

 

한우의 생갈비가 1등급으로서 고기의 맛이 확실하게 다르다.

고기 맛이 구수하면서 입에 들어가면 살살 녹는다 ㅎㅎ

 

 

 

간장게장이다.

 

 

 

상추와 대파를 버무린 샐러드다.

 

 

 

야채 무침이다.

 

 

 

명이나물 장아찌에 고기를 한 점 놓아서 먹어 보면 그 맛이 일품이다.

 

 

 

식당 밖으로 보이는 장독대가 가지런하게 놓여 있다.

 

 

 

식당 밖으로는 계산성당이 보인다.

 

 

 

식사를 맛나게 먹고 바로 옆에 있는 카페에서 커피를 한 잔 마시고 왔다.

 

 

 

 

 

 

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