팔공산맛집!
순두부요리 전문점 원조 산골기사식당
대구시 동구 팔공산으로 올라가는 일주도로의 들머리 백안 삼거리 주변에 위치하고 있는
산골기사 식당은 직접 국산 콩으로 순두부를 만들어서 손님들의 식탁에 오르는 유명한 대구의 대표적인 순두부 맛 집으로 불린다. 아마도 대구 시민들이라면 이곳 산골기사 식당을 모르는 사람들이 없을 정도로 즐겨 찾는 식당이다. 이곳의 주 메뉴는 순두부 요리를 전문적으로 하고 얼큰한 국물에 탱탱한 순두부와 송이버섯을 넣고 끓인 '순두부송이찌개'가 이 집의 대표 메뉴다. 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각이 만족스럽기도 하지만 정직한 국산 식재료를 사용하여 깔끔한 조리법으로 순두부해물찌개의 맛을 살려낸 순두부 요리를 잘 하는 식당으로 널리 잘 알려져 있기도 하다.
▶주소 : 대구광역시 동구 팔공산로 1666
(지번) 대구광역시 동구 백안동 573
▶전화번호 : 053-983-0362
사진촬영정보
갤럭시 노트10으로 촬영
백안삼거리 산골기사식당의 외부 전경이다.
주차장은 넓게 자리하고 있어서 주차하기에는 좋다.
백안삼거리 산골기사식당의 앞 주변 도로의 풍경이다.
가을에는 은행나무가 곱게 물들어서 아름다운 풍경을 자랑하는 팔공산 일주도로의 들머리 이기도 하다.
산골기사식당의 간판이 화려하기도 하다.
전통을 이어온 3대손이 운영하는 대표적인 순두부요리 맛 집이다.
산골기사식당의 내부 전경이다.
주방의 위에는 저희업소는 100%국산콩으로 사용한다는 문구가 붙어있기도 하다.
산골기사식당의 내부 전경이다.
순두부찌개 요리의 상차림이다.
100% 국산콩으로 요리한 순두부찌개가 얼큰하고도 구수한 그 맛이 일품이다.
대구시민들이라면 이 순두부찌개의 맛을 몰를 리가 없을 것이다. ㅎㅎ
얼큰한 국물에 탱탱한 순두부와 송이버섯을 넣고 끓인 '순두부송이찌개'가 이 집의 대표 메뉴다.
국산콩으로 직접 식당에서 순두부를 만들기 때문에 이처럼 비지가 많이 나온다.
그래서 비지를 가지고 가고 싶은 손님들은 하나씩 들고 가면 된다.
가실 때는 아래의 ♡(공감) 버튼을 한 번 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다. ^*^
'♣ 국내여행 갤러리 ♣ > 맛집투어' 카테고리의 다른 글
{제주도 서귀포시} 서귀포맛집! 자연산 활어회 전문점 혁이네수산 (0) | 2021.12.28 |
---|---|
{제주도} 서귀포 맛집! 자연산 활어회가 유명한 태흥횟집 (0) | 2021.12.26 |
{대구시 북구} 대구맛집! 질 좋은 한우고기 전문점 안동황소 식육식당 (0) | 2021.12.14 |
{대구시 동구} 팔공산갓바위맛집! 우리식당찰떡// 팔공산 갓바위 우리식당 (0) | 2021.12.13 |
{대구시 달서구} 한실들 수목원맛집! 능이버섯요리전문점! 능이마을 (0) | 2021.12.11 |