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♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{대구시 동구} 팔공산맛집! 순두부요리 전문점 원조 산골기사식당

 팔공산맛집! 

순두부요리 전문점 원조 산골기사식당

 

대구시 동구 팔공산으로 올라가는 일주도로의 들머리 백안 삼거리 주변에 위치하고 있는

산골기사 식당은 직접 국산 콩으로 순두부를 만들어서 손님들의 식탁에 오르는 유명한 대구의 대표적인 순두부 맛 집으로 불린다. 아마도 대구 시민들이라면 이곳 산골기사 식당을 모르는 사람들이 없을 정도로 즐겨 찾는 식당이다. 이곳의 주 메뉴는 순두부 요리를 전문적으로 하고 얼큰한 국물에 탱탱한 순두부와 송이버섯을 넣고 끓인 '순두부송이찌개'가 이 집의 대표 메뉴다. 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각이 만족스럽기도 하지만 정직한 국산 식재료를 사용하여 깔끔한 조리법으로 순두부해물찌개의 맛을 살려낸 순두부 요리를 잘 하는 식당으로 널리 잘 알려져 있기도 하다.

 

주소 : 대구광역시 동구 팔공산로 1666

             (지번) 대구광역시 동구 백안동 573

전화번호 : 053-983-0362

 

사진촬영정보

갤럭시 노트10으로 촬영

 

백안삼거리 산골기사식당의 외부 전경이다.

 

 

 

주차장은 넓게 자리하고 있어서 주차하기에는 좋다.

 

 

 

백안삼거리 산골기사식당의 앞 주변 도로의 풍경이다.

가을에는 은행나무가 곱게 물들어서 아름다운 풍경을 자랑하는 팔공산 일주도로의 들머리 이기도 하다.

 

 

 

산골기사식당의 간판이 화려하기도 하다.

전통을 이어온 3대손이 운영하는 대표적인 순두부요리 맛 집이다.

 

 

 

산골기사식당의 내부 전경이다.

주방의 위에는 저희업소는 100%국산콩으로 사용한다는 문구가 붙어있기도 하다.

 

 

 

산골기사식당의 내부 전경이다.

 

 

 

순두부찌개 요리의 상차림이다.

 

 

 

100% 국산콩으로 요리한 순두부찌개가 얼큰하고도 구수한 그 맛이 일품이다.

대구시민들이라면 이 순두부찌개의 맛을 몰를 리가 없을 것이다. ㅎㅎ

얼큰한 국물에 탱탱한 순두부와 송이버섯을 넣고 끓인 '순두부송이찌개'가 이 집의 대표 메뉴다. 

 

 

 

국산콩으로 직접 식당에서 순두부를 만들기 때문에 이처럼 비지가 많이 나온다.

그래서 비지를 가지고 가고 싶은 손님들은 하나씩 들고 가면 된다.

 

 

 

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