본문 바로가기

♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{통영시} 통영 꿀빵 맛집! 간식으로 먹기에 좋은 통영 전통 한산대첩 꿀 빵

통영 꿀빵 맛집!  

간식으로 먹기에 좋은 통영 전통 한산대첩  꿀 빵 

 

통영으로 가면 꼭 먹어봐야 할 음식이 충무김밥과 통영 꿀 빵이기도 하다.

통영 전통 꿀 빵은 옛날의 맛과 방법을 지키기 위하여 꿀 빵 속에 들어가는 가장 중요한 팥소를 국산 수제 팥으로 직접 삶아서 만들어 팥 고유의 향미를 느낄 수 있으며 식감을 좋게 하기 위해 최상의 재료와 제과 기술을 접목하여 달지 않고 부드러우면서 바삭하고 고소한 맛을 내는 것이 특징이라고 한다. 또한 통영 꿀 빵은 예전에 바닷가에 살면서 힘든 바다 일을 하며 생활하던 뱃사람들이 바다에 나가 일하면서 먹을 수 있는 간식을 찾게 되면서 충무김밥과 꿀 빵을 만들어지게 되었다는 유래가 있다. 꿀 빵은 잘 변하지 않고 피로회복에 좋아 바닷가 사람들에게는 특별한 간식거리로 유명하였지만 지금은 통영뿐만 아니라 전국적으로 유명한 통영의 대표적인 향토음식으로 불린다.

 

사진촬영정보

▶바디 : 캐논 EOS 5D Mark IV (5디 마크4), ▶렌즈 : 캐논 정품 RF24-105mm F4 L IS USM

 

 

통영 꿀 빵이 맛나게 보인다.

꿀 빵의 종류다 다양하다. 꿀 빵에 들어가는 팥소, 고구마, 완두, 유자, 커피 등 다양한 종류의 입맛대로 있다.

 

 

 

 

통영 꿀 빵 맛집의 꿀 빵 만드는 모습이다.

 

 

 

 

통영 꿀 빵 맛집 한산대첩에는 전국적으로 택배가 가능하다고 한다.

전국택배로 드시고 싶은 분들은 055-645-8833번으로 전화를 하여 택배를 시켜서 드시면 된다.

생생정보통에 방영된 꿀 빵 맛집이다.

 

 

 

 

한산대첩의 꿀 빵을 만드는 모습이다.

 

 

 

 

꿀 빵을 시식해보았지만 역시 통영의 명물 꿀 빵이 맛이 굿이다.

꿀 빵에 들어가는 팥은 비타민 B1이 아주 많이 들어있다고 한다.

또한 팥은 소변에 이롭고 수종을 가라 앉히고 염증을 없애주며 주독을 풀어주며, 신장병 및 당뇨병 등에도 좋다고

말한다.

 

 

 

 

 

 

 

통영 전통 꿀 빵을 맛나게 드시는 방법이다.

1) 그냥 그대로 맛있게 드세요.
(냉장보관시 4~5일)

 

2) 냉동보관후 그대로 얼려진 상태에서 드시면 특히 여름에
시원하면서 한층 새로운 꿀 빵 맛을 느낄 수 있습니다.
(3일 이상 오래 보관하며 드실 경우 적합)

 

3) 현재 있는 꿀 빵 혹은 냉동보관 꿀 빵을 전자렌지를
사용하여 개당 20초 정도 데워서 드시면 이제 막 만든 것처럼
맛있게 드실 수 있습니다.

 

4) 따뜻한 차와 우유, 커피와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
(2~3일 정도 보관)

 

 

 

 

 

 

 

만나 꿀 빵집도 유명하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가실 때는 아래의 ♡(공감) 버튼을 한 번 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다. ^*^