본문 바로가기

♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{대구시 달서구} 신월성 맛집! 가족 외식 및 모임을 하기에도 좋은 한우왕 식당

 

 

 

 

달서구 맛집!

가족과 함께 외식 및 모임을 하기에도 좋은 한우왕 식당

 

가을이 다가오는 시월의 첫 불금 날에 초딩 친구들과 모임을 하기 위하여

달서구 한우고기 전문점으로 소문이 난 한우왕 식당에서 내 고향 화왕산 자락에서 재배되는 순수 자연산 송이버섯을 준비하여 맛 나는 한우고기와 송이버섯으로 파티를 하면서 초딩 친구들과 즐거운 시간을 보내기도 한다. 달서구 신월성에 자리 잡은 한우왕 식당은 소고기 전문점으로 소를 직접 잡아서 질 좋고 등급이 좋은 한우고기만을 취급해서 그런지 가격도 저렴하고 소고기의 맛도 일품이다. 그래서 그런지 신월성에 식당가들이 즐비하게 늘어져 있는 가운데에서도 소비자들에게 인기를 끌면서 이렇게 불황에도 불구하고 한우왕 식당은 언제나 붐비는 식당으로 변모를 하면서 여전하게 달서구 월성동의 맛 집으로 불린다. 그리고 한우왕 식당에는 판매장의 진열대에는 소고기를 부위별로 진열하여 고객들이 직접 눈으로 보고 먹고 싶은 부위를 저렴한 가격으로 구입하여 식당에서 먹기만 하면 된다. 상차림은 무료로 제공하여 양질의 고기를 먹고 싶은 만큼 배불리 먹을 수가 있기도 하다.

 

전화 : 053-636-7227, 642-5656

주소 : 대구광역시 달서구 조암남로1469, 11(월성동)

영업시간 : 매일 10:00 - 23:30 연중무휴

 

 

 

사진촬영정보

갤럭시 노트9으로 촬영(1.200만화소)

 

 

 

한우왕 월성판매장의 갈비살이다.

 

 

 

 

대구 월성동 한우왕 식당의 전경이다.

전화 : 053-636-7227, 642-5656

주소 : 대구광역시 달서구 조암남로1469, 11(월성동)

영업시간 : 매일 10:00 - 23:30 연중무휴

 

 

 

 

 

월성동 한우왕 식당의 명함이다.

명함의 주소와 전화번호를 참고하면 된다.

사전에 예약을 하고 가면 좌석을 지정해주기도 할 것이다.

 

 

 

 

 

 

완우왕 식당의 깔끔한 주방의 전경이다.

 

 

 

 

 

한우왕 식당의 1층 홀의 전경이다.

1층과 2층으로 홀이 있고 방이 별로로 있어서 가족 및 연인들과 식사를 하기에도 좋은 장소이기도 하다.

 

 

 

 

 

진열된 판매장에서 고기를 직접 고르면서 먹고 싶은 부위별로 구입하면 된다.

 

 

 

 

판매장에 진열된 등심이다.

 

 

 

 

판매장에 진열된 갈비살이다.

 

 

 

 

우리는 갈비살을 구입하여 맛나게 먹어본다. ㅎㅎ

 

 

 

 

대구에 거주하는 초딩 친구들과 모임을 하면서 한우왕 식당에서 맛나는 한우고기와

송이버섯으로 즐거운 식사를 하기도 하는 모습이다.

 

 

 

 

송이버섯은 내 고향 창녕 화왕산에서 생산되는 순수 국내산 송이버섯을 2kg을 준비하여

초딩 친구들과 맛나게 먹는다. ㅎㅎ

 

 

 

 

순수 국내산 자연산 송이버섯이 역시 보기만 하여도 맛나게 보인다.

 

 

 

 

솔향기가 가득한 송이버섯이 물건도 좋다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

준비한 송비버섯을 손질하여 깔끔하게 다듬어서 식탁에 오를 준비를 하기도 하다.

 

 

 

 

화왕산에서 재배되는 국내산 자연산 송이버섯이 역시 향이 좋으면서 식감이 굿이다.

하지만 올 해는 이상기온과 해거리로 인하여 송이버섯이 예년보다는 작황이 좋지를 않아서 송이버섯이 비싸기도 하다.

약간의 B품이지만 1kg당 250.000원이다.

 

 

 

 

손질한 송비버섯을 먹기 좋게 잘게 찢어서 우리들의 식탁에 오른다.

하지만 참기름에 그냥 날 것으로 먹어도 향이 굿이다.

 

 

 

 

 

송이버섯과 갈비살을 곁들여서 먹어보면 맛이 일품이다.

원래 소고기와 송이버섯이 궁합이 맞다고 한다.

 

 

 

 

 

싱싱한 상추에 소고기와 송이버섯을 한잎 쌈싸서 먹어보면 맛이 굿이다.

 

 

 

 

고기와 양파는 언제나 따라다니는 약방에 감초다. ㅎㅎ

고기를 먹을 때는 양파를 같이 먹어야 한다. 양파는 소고기에 들어 있는 기름기를 중화시키면서 혈관에도 아주 좋은 음식으로 통한다.

 

 

 

 

 

청량고추 다대기도 맛이 굿이다.

 

 

 

 

고기와 양파를 같이 먹어보면 고기의 구린내가 없이 그 맛이 구수하다.

 

 

 

 

 

물김치도 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

 

초딩 친구들과 한우고기와 송이버섯을 배불리 먹고 바로 옆에 위치하고 있는 설빙에서

망고 빙설을 한 그릇씩 후딱 먹는다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

설빙이서 인기가 있는 인절미 빙설도 맛나게 보인다.

 

 

 

 

 

 

 

방가방가요 ^**^    방문을 환영합니다.

 

좋은하루

          가실 때는 아래의 (공감) 버튼을 한 번 꾹 눌러주시면 복 받으실 것입니다. ㅎㅎ