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♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{대구시 달서구} 신월성 맛집! 국내최고의 육질과 최고의 맛을 자랑하는 맛찬들 왕소금구이 //돼지삼겹살 맛집//돼지목살맛집

 

 

월성동맛 집!

국내최고의 육질과  최고의 맛을 자랑하는 맛찬들 왕소금구이

 

대구 달서구 신월성동에는 식당가가 즐비하게 늘어져 있기도 하다.

그중에서 삼겹살과 목살을 아주 맛나게 먹을 수가 있는 맛찬들 왕소금구이 식당에는 대구 상인동과 월성동에서 맛 집으로 유명한 식당으로 주말이나 휴일에는 미식가 분들의 많은 발걸음으로 줄을 서서 번호표를 뽑아서 대기를 하면서 삼겹살을 먹기도 한다. 이 식당의 주인장은 고깃집 사업의 생명은 고기의 맛과 고기의 품질이 핵심이라고 자부심을 갖고 또한 뛰어난 고기의 육질A++ 등급 이상의 육질 좋은 고기만을 판매하기 때문에 다른 고기 집과는 달리 고기 두께를 3cm이상으로 썰어서 고객들의 식탁에 오르기도 한다. 물론 고객들에게 육질의 판단을 직접해보라고 하면서 육질의 판단은 고기가 황금색으로 잘 구워진 후 육즙이 오랫동안 지속되고 있는지를 살펴보면 되고 쉽게는 마블링 즉 단백질 육류 속에 지방 분포가 얼마나 있는지를 보면 알 수가 있다고 한다. 이 맛찬들 왕소금구이 식당의 비결이 바로 고기 두께를 3.5cm나 두꺼워야 고기의 육즙을 오랫동안 보존할 수가 있으며 고기를 드실 때 고기의 육즙도 맛을 볼 수가 있고 또한 고기의 맛을 부드럽게 하기 위하여 직접 수작업으로 칼집을 넣어서 빨리 구워지고 부드럽게 해준다는 것이 맛찬들 왕소금구이 식당의 특유한 비결이라고 한다.

 

 

사진촬영정보

갤럭시 노트9으로 촬영(1.200만화소)

 

 

 

 

맛찬들왕소금구이 식당에서는 직원들이 이렇게 맛나게 구워서 주기 때문에 그냥 먹기만 하면 된다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛찬들왕소금구이(월성점) 식당의 전경이다.

주소 : 대구 달서구 조암로 51

전화 : 053-636-6692

 

 

 

 

 

맛찬들왕소금구이(월성점) 식당의 전경이다.

좌측으로는 방이 있어서 가족이나 계모임을 하기에도 좋은 장소가 마련되어 있기도 하다.

 

 

 

 

스테이크 두께 삼겹살을 보셨나요?

이곳의 맛찬들왕소금구이 식당에는 삼겹살의 두께가 무려 3.5cm나 된다.

 

 

 

 

 

맛찬들왕소금구이는 왜 맛이 있을까 라는 비결의 글을 읽어보면 된다.

14일간의 숙성기간을 거쳐서 우리들의 식탁에 오르기도 한다.

 

 

 

 

맛찬들 왕소금구이는 무엇이 다르죠?

고기집의 맛은 당근 고기의 맛과 고기의 질이 우선이겠지~~

 

 

 

 

 

맛찬들 왕소금구이 식당의 메뉴표다.

삼겹살이나 목살이 1인분(130g)이 11.000원이다.

가격이 소고기 와는 별로 차이가 없기도 하다.

 

 

 

 

 

우리는 친구들과 맛찬들 왕소금구이 식당에서 모임을 하기도 한다.

대구 달서구 월성동의 맛 집으로 불리는 맛찬들 왕소금구이 식당에서 고기의 맛이 좋아서 돼지를 한마리 잡은 셈이다. ㅎㅎ

얼마나 많이 먹었는지 고기값이 돼지 한마리 값이다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이 친구는 한국방송가수 연예인협회 대구지부장이다.

유튜브에 성지훈이라고 검색하면 노래부르는 장면이 나오기도 한다. ㅎㅎ

 

 

 

 

맛찬들 왕소금구이 식당에서 14일간이나 숙성시킨 삼겹살이다.

이처럼 고기의 두께가 다른 고깃집과는 달리 3.5cm나 되기도 한다.

 

 

 

 

 

14일간 숙성시킨 삼겹살을 고기 불판에 굽기도 한다.

이 식당은 알바생들이 고기를 다 구워서 주기 때문에 손님들은 입을 벌리고 고기를 먹기만 하면 된다.

불판의 온도를 측정해가면서 고기를 태우지 않고서 맛나게 구워준다.

 

 

 

 

 

불판의 일정한 온도가 올라가면 고기가 노릇노릇하게 구워지기도 한다.

ㅎㅎ 고기를 일정하게 잘라서 줄지어 놓은 것이 보기만 하여도 먹음직스럽게 보이기도 한다.

 

 

 

 

 

14일간 숙성시킨 삼겹살을 두께가 3.5cm로서 그래도 보기보다는 노릇하게 잘 익는다.

삼겹살을 먹어보면 생각보다는 많이 먹게도 된다.

 

 

 

 

삼겹살은 원래 깻잎과 궁합이 맞다고 한다.

삼겹살을 상추나 깻잎에 쌈을 싸서 콩나물 무침과 마늘 한조각을 넣어서 먹어보면 식감이 구수하기도 하다.

 

 

 

 

노릇하게 잘 구운 삼겹살에 콩나물 무침과 곁들여서 먹어보면 그 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

고기와 먹을때 양파가 최고다.

나는 고기를 먹을때 양파가 없으면 잘 먹지를 못한다. ㅎㅎ

그래서 소고기나 돼지고기를 먹을 때는 이렇게 양파가 필수다.

그리고 양파는 삼겹살의 기름기를 중화시켜주고 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있다.

그래서 고기는 양파와 곁들여서 먹어보면 또 다른 맛이 나기도 한다.

 

 

 

 

명이나물에 쌈을 싸서 먹어도 고기맛은 일품이다.

 

 

 

 

약초무침과도 사겹살을 쌈싸서 먹어도 고기 맛은 또 다른 맛을 내기도 한다.

 

 

 

 

잘익은 갓김치와 곁들여 먹어도 굿이다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

쏘스도 나오는데 노릇하게 잘익은 삼겹살을 쏘스에 찍어서 먹어도 된다.

 

 

 

 

 

 

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