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♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{대구시 달서구} 대구 송현동 맛집! 주왕산 약수로 우려낸 육수로 조리하는 초시골 약수 삼계탕

 

 

 

 

대구 송현동 맛집!

주왕산 약수로 우려낸 육수로 조리하는  초시골 약수 삼계탕

 

 

대구 달서구 송현동 소재 초시골 약수 삼계탕 집은 청송 주왕산 약수로 우려낸 육수로

어린 닭의 뱃속에 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼을 넣고 오래 끓인 음식으로 국물 맛이 진하고 담백해서 많은 미식가 분들이 자주 찾는 식당이기도 하다. 특히 이곳 초시골 약수 삼계탕의 식당은 삼계탕의 속에 녹두를 넣어서 그런지 국물 맛이 느끼하지 않고 담백해서 더욱더 삼계탕의 입맛을 돋우기도 한다. 요즘 같이 추운 겨울에 삼계탕을 드시고 싶은 분들은 이곳의 삼계탕 집을 강추한다.

 

 

 

갤럭시 노트9으로 촬영(1.200만화소)

 

 

 

초시골 약수 삼계탕을 보기만 하여도 먹음직스럽게 보이기도 한다.

녹두를 넣어서 그런지 국물맛이 담백한 것이 특징이다.

 

 

 

 

 

초시골 삼계탕 식당의 외부 전경이다.

 

 

 

 

 

대구시 달서구 월배로 436번지에 위치하고 있다.

나 역시도 이곳의 식당에서 자주 모임을 하기도 한다.

 

 

 

 

 

초시골 삼계탕의 주소와 전화번호를 참고하면 된다.

아늑한 방이 있어서 단체 모임을 해도 조용하고 좋기도 하다.

 

 

 

 

 

식당의 입구에 들어서면 주인장이 담은 인삼주가 즐비하게 늘어져 있기도 하다.

삼계탕을 먹어보면서 인삼주를 한 잔 딱 하면 술맛이 좋다. ㅎㅎ

 

 

 

 

식당의 내부 분위기는 깔끔하기도 하다.

 

 

 

 

 

초시골 약수 삼계탕의 상차림이다.

뚝배기에 담긴 삼계탕은  청송약수로 우려낸 육수로 국물 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

 

삼계탕에 녹두를 넣어 끓여서 그런지 느끼한 맛이 없고 담백해서 먹기도 좋다.

 

 

 

 

 

 

맛나는 닭똥집도 한사라가 나오는데 맛이 구수하기도 하다.

 

 

 

 

 

국산 우엉으로 요리한 우엉 무침이 맛나기도 하다.

삼계탕과 곁들여서 먹어보면 맛이 더 좋기도 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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