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♣ 국내여행 갤러리 ♣/맛집투어

{경북 성주} 성주맛집! 민물고기전문점 어탕가 성주점 // 어탕국수 // 어탕국밥

 성주맛집!  

민물고기전문점 어탕가 성주점



참외의 고장 경북 성주에는 어탕 국수와 국밥으로 유명한 맛 집이 있다.

성주에 업무 상 출장을 갔다가 어탕가의 식당에서 어탕국밥을 한 그릇 먹어보지만 그 맛은 일품이다. 어탕국수는 민물고기 잡어를 뼈째 갈아서 추어탕 식으로 푹 끓여 국수를 말은 음식으로 많은 미식가 분들이 즐겨먹는 향토보양음식이기도 하다. 어탕국수에 고추를 듬뿍 넣고 산초가루를 뿌려서 먹어야 제대로 먹는다고 하지만 어탕국수의 맛은 맵고 짜고 얼큰하면서 단맛이 나고 강한 향과 자극적인 맛도 나는 것이 특징이다.


갤럭시 노트9으로 촬영(1.200만화소)





어탕가 식당의 상차림이다.

얼큰한 어탕국밥이 맛나게 보인다.






민물고기전문점 어탕가의 식당 전경이다.

주소 : 경북 성주군 성주읍 성주로 4236

주소 : 054-931-5467






어탕가 식당의 내부 전경이다.

점심시간에는 어탕국밥과 어탕국수를 먹으려는 미식가들의 발걸음으로 분주하기만 하다.





어탕가 식당가의 차림표와 메뉴표다.






어탕가 식당의 주방이보인다.





어탕국밥이 맛나게 보인다.






어탕국수는 면발이 쫄깃하고 담백한 맛이 있어서 미식가들에는 인기가 있다.

특히 국물맛이 일품이다.





보기만 해도 맛나게 보이는 어탕국수다.

어탕국수는 민물고기 잡어를 뼈째 갈아서 추어탕식으로 끓여 국수를 말은 음식으로 경상남도 산청, 함양, 거창, 진주 등 서부 경남지역에서 즐겨먹는 향토보양음식이다. 어탕국수는 고추를 듬뿍 넣고 산초가루를 뿌려서 먹어야 제대로 먹는다고 할 수 있으며, 어탕국수의 맛은 맵고 짜고 얼큰하면서 단맛이 나고 강한 향과 자극적인 맛도 난다.





어탕가 식당의 깔끔한 순수 국산으로 조리한 밑반찬의 상차림이다.






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